Asia – Hühnchen – Salat
400 g | Hähnchenbrustfilets in Streifen |
1 EL | Essig |
2 EL | Sojasauce |
4 EL | Honig |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 mal | Knoblauchzehen gepresst |
1 TL | getrocknet Ingwer geraspelt |
2 mal | Karotten in Stifte |
1 TL | Chilipulver |
3 TL | Sonnenblumenöl |
1 mal | Zitrone ausgepresst |
1 TL | Petersilie gehackt |
1 mal | Eisbergsalat zerkleinert |
200 g | Salatgurken in Scheiben |
Rezept für 4 Personen.
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets in einer Marinade aus Essig, Sojasauce, Honig und Sonnenblumenöl ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Etwas Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer kurz darin erhitzen.
- Die Karotten zugeben und bissfest garen lassen.
- Die marinierten Hähnchenbrustfilets in Öl scharf anbraten bis das Fleisch gar ist.
- Währenddessen den Eisbergsalat, die Salatgurke und Karotten auf einem Teller anrichten.
- Wenn das Fleisch gar ist, die gebratenen marinierten Hühnchenstreifen zum Salat zugeben.
- Das Ganze mit etwas Petersilie verfeinern.