Blumenkohlsuppe


1 mal Zwiebel gehackt
1 mal Blumenkohl zerkleinert
200 ml Wasser
2 mal Kartoffeln geschält und gewürfelt
Etwas Sonnenblumenöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Petersilie gehackt


Rezept für 4 Personen.

Zubereitung


  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Ein paar Blumenkohlröschen bei Seite legen, die anderen in den Topf geben und ebenfalls kurz anbraten.
  3. Mit Wasser ablöschen, die Kartoffeln zugeben, alles gar kochen lassen.
  4. Alles pürieren, nach Wunsch noch etwas Wasser zugeben und abschmecken.
  5. Die zurückgelegten Blumenkohlröschen kurz in heißem Wasser etwas weich kochen oder kurz in die Mikrowelle geben, aber nicht zu zart werden lassen.
  6. Die Blumenkohlsuppe auf die Teller verteilen und mit den Blumenkohlröschen und der zerkleinerten Petersilie garnieren.

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