Buchweizen – Aprikosen – Kuchen


3 mal Hühnereier
100 g Zucker
60 g Buchweizenmehl
50 g Kartoffelstärke
2 TL Backpulver
100 g Aprikose, getrocknet zerkleinert
1 Prise Salz

Zubereitung


  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Backpapier passend für die Kastenform zurechtschneiden und die Form damit auslegen.
  3. Eier trennen.
  4. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
  5. Mehle mit dem Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
  6. Die Aprikosen zugeben und ebenfalls auf niedrigster Stufe unterrühren.
  7. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter den Buchweizen – Teig geben.
  8. Den Buchweizen – Aprikosen – Kuchen auf unterster Schiene bei 180 °C ca. 25 min backen.

Zurück