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Buchweizen – Karotten – Kuchen
75 g |
Buchweizenmehl |
5 mal |
Hühnereier |
8 EL |
Zucker |
1 Päckchen |
Backpulver |
100 g |
Kokosflocken |
2 EL |
Zitronensaft |
250 g |
Karotten geraspelt |
140 g |
Mandeln |
1 Prise |
Salz |
Etwas |
Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Eine Kastenform (30×11 cm) für Kuchen einölen und mit Buchweizenmehl bestreuen.
- Den Backofen bei Ober-Unterhitze auf 180 °C vorheizen (Umluft ca. 160 °C und Gas: Stufe 2-3).
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver vermischen und zum Teig geben, auf niedrigster Stufe ganz kurz unterrühren.
- Danach Kokosflocken, Zitronensaft, Karotten und Mandeln zugeben und ebenfalls kurz unterrühren.
- Etwas Salz zum Eiweiß geben und steif schlagen. Das Ganze unter den Buchweizen – Teig heben.
- Den Teig in die Form geben und den Buchweizen – Karotten – Kuchen ca. 65 min bei 180 °C auf der untersten Schiene backen.
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