Fenchelcreme – Suppe


3 mal Fenchel
2 EL Butter
1 mal Zwiebel zerkleinert
500 ml Weißwein
125 ml Wasser
2 mal Kartoffeln geschält und zerkleinert
2 EL Schmand
1 Becher Sahne
Etwas Safranfäden
Etwas Salz
Etwas Pfeffer


Rezept für 4 Personen.

Zubereitung


  1. Das Fenchelgrün beiseite legen.
  2. Fenchel waschen und klein schneiden.
  3. Butter warm werden lassen, Zwiebel und Fenchel zugeben und glasig werden lassen.
  4. Mit Wein und Wasser aufgießen; Kartoffeln, Safran und Schmand zugeben.
  5. Das Ganze ca. 12 min köcheln lassen.
  6. Nach dieser Zeit die Fenchelcremesuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben.
  8. Die Fenchelcremesuppe mit dem Fenchelgrün garnieren.

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