Gemüse mit geröstetem Buchweizen


200 g Kartoffeln geschält und in Scheiben
300 g Kürbise geschält, entkernt und gewürfelt
300 g Brokkoli in Röschen
300 g Tomaten in Scheiben
1 mal Zwiebel gehackt
5 EL Olivenöl
300 g Buchweizen
1 mal Knoblauchzehe gepresst
Etwas etwas Rosmarin
Etwas Pfeffer
Etwas Salz


Rezept für 4 Personen.

Zubereitung


  1. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit ca. 3 Esslöffel Olivenöl übergießen.
  2. Das Gemüse in den Ofen geben, mit dem Rosmarin bestreuen und bei ca. 200 °C ca. 45 min garen, dabei ab und zu wenden.
  3. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Buchweizenkörner dazugeben und kurz anbraten lassen.
  4. Wasser zugeben, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 7 min leicht köcheln lassen.
  5. Das Wasser abgießen, die Knoblauchzehe unter den Buchweizen geben.
  6. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Buchweizen mischen.
  7. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Zurück