Gemüsesuppe


150 g Kartoffeln
150 g Karotten
1 mal Zwiebel
150 g Brokkoli
100 g Sahne
750 ml Wasser
Etwas Sonnenblumenöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Muskat
Etwas Petersilie


Rezept für 4 Personen.

Zubereitung


  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
  2. Brokkoli in Röschen teilen.
  3. Petersilie hacken.
  4. Die Karotte zerkleinern.
  5. Das Sonnenblumenöl im Topf erhitzen und das Gemüse darin erhitzen.
  6. Das Gemüse mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
  7. Die Gemüsesuppe ca. 15 min köcheln lassen, dann pürieren.
  8. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Die Sahne schlagen.
  10. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit einem Klecks Sahne und der gehackten Petersilie garnieren.

Zurück