Hühnchen in Tomaten – Weißweinsauce


4 EL Sonnenblumenöl
4 mal Hähnchenschenkel
1 mal Zwiebel in Ringe
250 ml Weißwein
500 g Tomaten geachtelt
20 mal Blätter Basilikum gehackt
3 EL Koriander gehackt
1 halbe Paprika in Ringe
Etwas Frühlingszwiebel in Ringe
Etwas Salz


Rezept für 4 Personen.

Zubereitung


  1. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen.
  2. Die Hähnchenschenkel darin scharf von beiden Seiten anbraten.
  3. Die Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und den Wein einkochen lassen.
  5. Sobald der Weißwein verkocht ist, Tomaten, Basilikum, Koriander, Frühlingszwiebeln, Paprika und etwas Salz hinzugeben.
  6. Das Ganze etwa 50 min. bei geschlossener Pfanne köcheln lassen.
  7. Wenn nötig, zwischendurch etwas Wasser hinzugeben.

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