Karottensuppe


1 EL Olivenöl
1 mal Zwiebel, gehackt
1 mal Knoblauchzehe,gehackt
400 g Karotten, zerkleinert
750 ml Wasser
3 mal Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2 mal Lorbeerblätter
1 mal Chilischote (getrocknet) gehackt
2 EL Zitronensaft
Etwas Salz


Rezept für 4 Personen.

Zubereitung


  1. Olivenöl in einem Topf warm werden lassen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
  2. Den Knoblauch und die Karotten zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  3. Mit Wasser ablöschen, dann die Kartoffeln, Lorbeerblätter, Chilischote, Zitronensaft und Salz zugeben.
  4. Die Karottensuppe solange köcheln lassen, bis die Karotten und die Kartoffeln gar sind.
  5. Alles pürieren und evtl. noch etwas Wasser zugeben.
  6. Sehr gut schmeckt die Karottensuppe mit etwas Kürbiskernöl.

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