Kartoffelsuppe


1 l Wasser
500 g mehlig kochende Kartoffeln geschält und zerkleinert
1 mal Stange Porree (Lauch) in Ringen
2 mal Karotten zerkleinert
50 g Knollensellerie, zerkleinert
100 g Debreziner in Scheiben
Etwas Salz
Etwas Muskat
Etwas Schnittlauch,gehackt


Rezept für 2 Personen.

Zubereitung


  1. In einem Topf Wasser erhitzen.
  2. Kartoffeln, Sellerie, Porree, Karotten, Debreziner und Salz zugeben und die Zutaten ca. 20 Minuten kochen lassen.
  3. Die Suppe ist fertig, sobald die Kartoffeln weich sind.
  4. Mit Salz nochmals abschmecken.
  5. Die Suppe in Suppenteller geben, mit Muskat und Schnittlauch verfeinern.
  6. Tipp: Statt der Debreziner kann man auch geräucherten Schinken verwenden.
  7. Sellerie-Allergie?
  8. Kochen Sie stattdessen einfach 2 große Tomaten in der Suppe mit. Der Geschmack ist ebenfalls hervorragend.

Zurück