Kichererbsensalat mit Gurke und Tomaten


500 g Kichererbsen
250 g Gurken zerkleinert
2 mal Tomaten zerkleinert
1 halbe Avocado zerkleinert
1 Bund Frühlingszwiebel in Ringe
2 mal Zitronen ausgepresst
1 EL Fünf-Gewürz (nach Belieben)
Etwas Salz


Rezept für 4 Personen.

Zubereitung


  1. Die Kichererbsen mit Gurke, Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebeln mischen.
  2. Den Zitronensaft über den Salat geben, mit Salz abschmecken.
  3. Das Fünf-Gewürz hinzugeben.
  4. Tipp: Das Fünf-Gewürz kann selbst aus den Zutaten 1 TL Nelke, 1 TL Kardamom, 1 TL Zimt, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Koriander gemischt werden. Die Zutaten in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten erhitzen, dann in einem Mörser oder einer Mühle mahlen.

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