Tomatensuppe mit Tofu


1 mal Zwiebel gehackt
1 mal Knoblauchzehe gepresst
600 g Tomate in Dosen
250 ml Gemüsebrühe
150 g Tofu in Streifen
Etwas Olivenöl
Etwas Thymian
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Basilikum zerkleinert


Rezept für 2 Personen.

Zubereitung


  1. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und den Thymian andünsten. Die Tomaten untermischen und kurz andünsten.
  2. Die Gemüsebrühe dazugeben und die Tomatensuppe zum Kochen bringen. 20 min leicht köcheln lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Tofu und unter die Suppe rühren. Den Tofu ca. 2 min in der Suppe miterhitzen.
  4. Die Tomatensuppe mit dem Basilikum bestreut servieren.

Zurück